2021年4月24日土曜日

社会科見学


 



 

一昨日は朝から嶋屋さんであんこ作りを見学。 


薪とおがくずで起こした火を使う昔ながらのやり方で

手間ひまかけてじっくりと作る。

配分は全て感覚で。

身体に染み付いた経験。

テキパキと無駄なく動く姿。

兄さん男前です。 


ヤラレマシタ。。。


一番の見せ場は見逃したけどまたいつかのお楽しみ。

残りの写真は私の宝物。

こだわり。手作り。

やっぱり良いね。 


忙しい中、見学させてもらいありがとうございました!!!

 


菓匠 嶋屋

〒370-2625

群馬県甘楽郡下仁田町本宿3681

☎ 0274-84-2235

 

0 件のコメント:

コメントを投稿