引き上げてきた薪が軽トラに積まれたままになっていて
朝イチで薪を下ろす予定だったのだけれど下ろす場所がない。
駐車場の隅の薪は少し前に片付けたので、できればそこには置きたくない。
置いてしまったらまたしばらく放置してしまいそうで。。。
そんなことを考えていたら結局仕事モードにはならず
薪を下ろすついでに割って、井桁に組んでしまおうと決めた。
そうと決まればひたすら割る。
4時間かけて軽トラ1杯。
桑の木はよく割れること、井桁に組むのはそれなりに時間がかかることを知る。
今度の冬はストーブに活躍してもらいましょう。
自分で集めた薪を切って割って乾かして、ようやく暖がとれる。
暮らしにも手間をかける。
昨日も豊かな1日。
0 件のコメント:
コメントを投稿